Урбеч из семян конопли – вязкая паста темно-коричневого цвета, для приготовления которой применяются растертые конопляные семечки. Родиной лакомства является Дагестан, здесь она ценится за целебные свойства и изысканный вкус.

В состав конопляного урбеча входит целый комплекс витаминов и микроэлементов, включая клетчатку, железо, мезоинозит, марганец и калий.

Преимущества состава

Вы можете быть уверены, что урбеч из конопляных семян:

  • без сахара;
  • без консервантов;
  • без красителей;
  • без синтетических добавок.

Полезные свойства

  • уменьшение вероятности образования тромбов;
  • защита слизистой оболочки ЖКТ от повреждений;
  • мужской афродизиак;
  • снятие усталости;
  • регенерация тканей;
  • нейтрализация токсинов в организме;
  • способствовует очищению крови.

Применение

Дагестанский урбеч из семян конопли хорошо сочетается с выпечкой, кашами и десертами. Лакомство используется в качестве начинки для круассанов и булок, применяется в виде полноценной добавки к мюсли и мороженому. Можно намазать небольшое количество урбеча на тост, печенье или хлебец. Возможно отслоение масла в продукте, перед употреблением размешать.

Особенности

Семена конопли – это совершенный заменитель мяса, поэтому урбеч рекомендован к употреблению вегетарианцам, веганам, сыроедам. 1 ст. ложка лакомства с добавлением меда способна заменить завтрак, сохранив при этом вашу фигуру. 

Состав: Семена конопли.
Срок хранения: 9 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25°С. 
Масса нетто: 200 г
Страна происхождения: Россия
Питательный состав: углеводы- 10,9%, белки-30,6%, жиры-47,2%
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 567 ккал

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Урбеч, Продукты, Здоровое питание